Skip to main content

Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту

1 ч. 10 мин. 6 порций Фирменный рецепт 4 0 Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту - готовое блюдо Поделиться

Ингредиенты

  • Колбаски мюнхенские Самсон 8 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Бекон Самсон 5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Лук красный 1 головка
  • Лук желтый 1 головка
  • Сельдерей 3 шт.
  • Смесь приправ для мяса на гриле 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Сидр 400 мл
  • Горчица 50 мл
  • Уксус белый бальзамический 100 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Петрушка 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 2 г Белки
  • 4 г Жиры
  • 10,00 г Углеводы
  • 90 Ккал

Мюнхенские колбаски Самсон включают в состав сочную свинину и ароматные специи. В нежное молодое рубленное мясо добавляют пряные приправы, петрушку, специи, лук. В итоге получается настоящий мясной деликатес, который можно приготовить как на природе, так и дома.

Рецепт приготовления в домашних условиях Мюнхенских колбасок достаточно простой. Существует множество способов, как пожарить Мюнхенские колбаски на сковороде. Тем не менее, немецкая рецептура, как приготовить мясной продукт дома, считается одной из лучших.

Шаг 1

  1. Мюнхенские колбаски Самсон положить на сковороду, добавить ¼ стакана воды, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 2

    Воду довести до кипения, огонь убавить. Колбаски готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Когда они немного зарумянятся, сковороду убрать с огня, отставить в сторону.

    Шаг 3

  2. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость, залить водой. Добавить по вкусу соль, поставить на плиту и варить до готовности.

    Шаг 4

  3. Яблоко, красный лук, морковь помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, отправить в кухонный комбайн. Чтобы ингредиенты не превратились в однородную жидкую консистенцию, их необходимо измельчить в пульсовом режиме. Нашинковать мелко капусту.

    Шаг 5

  4. В сковороду, предварительно нагретую, добавить 2 ст. л. масла, нашинкованную капусту, овощную смесь с яблоком, все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, перец, соль. Тушить на слабом огне в течение 8-9 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 6

  5. В капусту добавить сидр и оставить тушиться примерно на 20-30 секунд. Добавить горчицу, огонь убрать. Лавровый лист достать, капусту накрыть крышкой и отставить в сторону на некоторое время. Измельчить бекон Самсон, репчатый лук.

    Шаг 7

  6. Сковороду разогреть, обжарить в течение 2-х минут бекон, добавить лук и оставить на огне еще на 5-6 минут, непрерывно помешивая.

    Шаг 8

  7. Приготовленный картофель достать из воды, обсушить на дуршлаге, вернуть в емкость, добавить бекон и лук, сахар, влить уксус, куриный бульон. Добавить перец, картофель перемешать, убрать с плиты.

    Шаг 9

  8. Перед подачей блюда на стол колбаски разогреть.

    Шаг 10

На тарелку сначала красиво разложить тушеную капусту, сверху мюнхенские колбаски, рядом картофель с луком и беконом.

Шаг 11

Рецепт приготовления, как жарить на сковороде, несложный. Если придерживаться последовательности, как готовить тушеные колбаски по фирменной немецкой рецептуре, получится аппетитное и сытное блюдо, вкус которого невозможно забыть. Оригинальное угощение украсит праздничный стол, семейный ужин. Все непременно попросят добавки!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий