Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту
Ингредиенты
- Колбаски мюнхенские Самсон 8 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Бекон Самсон 5 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Капуста краснокочанная 250 г
- Лук красный 1 головка
- Лук желтый 1 головка
- Сельдерей 3 шт.
- Смесь приправ для мяса на гриле 1 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Сидр 400 мл
- Горчица 50 мл
- Уксус белый бальзамический 100 мл
- Бульон куриный 250 мл
- Петрушка 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г
- 2 г Белки
- 4 г Жиры
- 10,00 г Углеводы
- 90 Ккал
Мюнхенские колбаски Самсон включают в состав сочную свинину и ароматные специи. В нежное молодое рубленное мясо добавляют пряные приправы, петрушку, специи, лук. В итоге получается настоящий мясной деликатес, который можно приготовить как на природе, так и дома.
Рецепт приготовления в домашних условиях Мюнхенских колбасок достаточно простой. Существует множество способов, как пожарить Мюнхенские колбаски на сковороде. Тем не менее, немецкая рецептура, как приготовить мясной продукт дома, считается одной из лучших.
Шаг 1
- Мюнхенские колбаски Самсон положить на сковороду, добавить ¼ стакана воды, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Воду довести до кипения, огонь убавить. Колбаски готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Когда они немного зарумянятся, сковороду убрать с огня, отставить в сторону.Шаг 3
- Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость, залить водой. Добавить по вкусу соль, поставить на плиту и варить до готовности.
Шаг 4
- Яблоко, красный лук, морковь помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, отправить в кухонный комбайн. Чтобы ингредиенты не превратились в однородную жидкую консистенцию, их необходимо измельчить в пульсовом режиме. Нашинковать мелко капусту.
Шаг 5
- В сковороду, предварительно нагретую, добавить 2 ст. л. масла, нашинкованную капусту, овощную смесь с яблоком, все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, перец, соль. Тушить на слабом огне в течение 8-9 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
- В капусту добавить сидр и оставить тушиться примерно на 20-30 секунд. Добавить горчицу, огонь убрать. Лавровый лист достать, капусту накрыть крышкой и отставить в сторону на некоторое время. Измельчить бекон Самсон, репчатый лук.
Шаг 7
- Сковороду разогреть, обжарить в течение 2-х минут бекон, добавить лук и оставить на огне еще на 5-6 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 8
- Приготовленный картофель достать из воды, обсушить на дуршлаге, вернуть в емкость, добавить бекон и лук, сахар, влить уксус, куриный бульон. Добавить перец, картофель перемешать, убрать с плиты.
Шаг 9
- Перед подачей блюда на стол колбаски разогреть.
Шаг 10
На тарелку сначала красиво разложить тушеную капусту, сверху мюнхенские колбаски, рядом картофель с луком и беконом.
Шаг 11
Рецепт приготовления, как жарить на сковороде, несложный. Если придерживаться последовательности, как готовить тушеные колбаски по фирменной немецкой рецептуре, получится аппетитное и сытное блюдо, вкус которого невозможно забыть. Оригинальное угощение украсит праздничный стол, семейный ужин. Все непременно попросят добавки!
Приятного аппетита!