Skip to main content

Тирольские колбаски с картофелем и розмарином

45 мин. 2 порции Фирменный рецепт 4 0 Тирольские колбаски с картофелем и розмарином - готовое блюдо Поделиться

Ингредиенты

  • Тирольские колбаски Самсон 6 шт.
  • Картофель 8-10 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Приправы 1 ст. л.
  • Веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 4 г Белки
  • 7 г Жиры
  • 12,00 г Углеводы
  • 133 Ккал

Колбаски Тирольские Самсон, запеченные с дольками картофеля и розмарином в духовке – ароматный и сытный ужин, который можно приготовить без всяких усилий. Не нужно после работы стоять у плиты, так как все ингредиенты готовятся практически без Вашего участия.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Нарезать мелко веточки розмарина.

Шаг 2

В большую емкость выложить дольки картофеля, добавить по вкусу соль, перец, специи, измельченный розмарин. Влить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Взять большой рукав для запекания, завязать с одной стороны, поместить на противень. Переложить в него картофель. Если рукав достаточно прочный, картофель, оливковое масло и специи можно встряхнуть в нем. Когда уверенности в прочности рукава нет, не стоит рисковать. Подготовленный картофель нужно распределить в рукаве таким образом, чтобы соединение осталось сверху. Если шов не выдержит и порвется, все ингредиенты останутся внутри.

Шаг 4

Тирольские колбаски поместить сверху картофеля, завязать рукав.

Шаг 5

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 30 минут, после достать противень, надрезать немного шов и слегка раскрыть рукав, чтобы на колбасках образовалась хрустящая корочка. После противень отправить в духовку до полной готовности примерно на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовое ароматное угощение переложить в глубокое блюдо, полить оставшимся маслом из рукава, подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей, зелень, любимый соус.

На заметку! Для приготовления блюда прекрасно подойдут именно Тирольские колбаски Самсон, поскольку содержат в своем составе сочную свинину и не придется добавлять много масла, чтобы блюдо не получилось сухим.

Рецепт приготовления простой и совсем нетрудоемкий. Тирольские колбаски Самсон с картофелем и розмарином получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Отличное решение, если нужно побаловать домашних чем-то особенным или приятно удивить гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий