Skip to main content

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком

1 ч. 30 мин. Фирменный рецепт 4 0 Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - готовое блюдо Поделиться

Ингредиенты

  • Финский окорок для запекания Самсон® 1 уп.
  • Брокколи 1 кочан
  • Стручковая фасоль 200 г.
  • Салата айсберг 1 кочан
  • Зеленый лук 5-6 стеблей
  • Корень имбиря свежий 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 4 г Белки
  • 6 г Жиры
  • 4,48 г Углеводы
  • 80 Ккал

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Извлеките окорок из упаковки и поставьте запекаться, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. У брокколи отрежьте стебель и разберите кочан на соцветия. Сложите в миску и залейте 1 литром крутого кипятка, оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, зеленую – по 2-3 см. Нашинкуйте салат айсберг довольно широкими полосками.

Шаг 4

В вок-сковороде разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Откиньте брокколи на дуршлаг и добавьте в вок вместе со стручковой фасолью. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте салат айсберг и оставшийся зеленый лук. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте горячим вместе в мясом.

Добавить комментарий