Skip to main content

Гастро новости


Ученые поняли, как сделать кофе вкуснее — понадобится лишь немного воды 24.08.24

Ученые поняли, как сделать кофе вкуснее — понадобится лишь немного воды0Едим Дома24 августа 2024 Кажется, что сделать кофе еще лучше и вкуснее уже невозможно, но ученые поставили перед собой такую задачу — и пришли к успеху.  Исследователи из Орегонского университета (США) установили, что улучшить вкусовые и ароматические качества кофе можно с помощью одной простой процедуры. Достаточно лишь сбрызнуть зерна водой перед их измельчением.  Лайфхак действует только на зерновой кофе, но, по словам экспертов издания, он должен быть на вооружении у каждого любителя кофе. Такой …

Быстро, но честно ли? Эксперт сказала, можно ли заказывать БАД на маркетплейсах 24.08.24

Быстро, но честно ли? Эксперт сказала, можно ли заказывать БАД на маркетплейсах 0Едим Дома24 августа 2024 На популярных маркетплейсах можно найти все, что угодно. Нутрициолог Вероника Гусакова ответила, стоит ли там же покупать БАД.  По словам специалиста, не все биологически активные добавки полезны. Прежде всего их не рекомендуется принимать без консультации с врачом. Средства могут неоднозначно повлиять на здоровье, а их польза и способность предупреждать и лечить заболевания вообще не доказана.   Покупка БАД на маркетплейсах сопряжена с дополнительными рисками. П…

Только не выбрасывайте! Диетолог раскрыла пользу перезревших огурцов 24.08.24

Только не выбрасывайте! Диетолог раскрыла пользу перезревших огурцов0Едим Дома24 августа 2024 Перезревшие огурцы хоть и имеют непривлекательный внешний вид, но по вкусу и питательному составу они не хуже спелых плодов и корнишонов, рассказала диетолог Елена Гарагуля в беседе с изданием VN.ru. В некоторых случаях «переростки» могут оказаться даже вкуснее, отметила специалист. Такие плоды более сладкие, поэтому их можно смело сравнить со спелыми фруктами. Пока сезон, отметила Елена Гарагуля, нужно есть огурцы как можно чаще. Эксперт рекомендовала употреблять около килограмма х…

С какого возраста можно давать грибы детям? Вот что сказала врач 24.08.24

С какого возраста можно давать грибы детям? Вот что сказала врач0Едим Дома24 августа 2024 Грибной сезон в самом разгаре. Многие любители «тихой охоты» уже успели сделать внушительные запасы лесных даров. Часть грибов, как правило, идет на заготовки, еще часть — съедают сразу. Блюда получаются, безусловно, очень вкусными, но безопасны ли они для детей? На этот вопрос ответила врач-эндокринолог Анна Гончарова. В интервью порталу «Узнай.ру» специалист рассказала, что детям в возрасте до семи лет вообще не стоит есть грибы, поскольку в этом продукте есть природ…

Эксперт предупредила о коварной «бактерии холодильника»: как не заразиться ей? 23.08.24

Эксперт предупредила о коварной «бактерии холодильника»: как не заразиться ей?0Едим Дома23 августа 2024 Так называемая «бактерия холодильника» может накапливаться в продуктах и никак не проявлять себя — до поры, до времени.  Нутрициолог Анастасия Тодорова заявила, что в холодильной камере опасные микроорганизмы не погибают. Напротив, для некоторых бактерий условия холодильника становятся идеальной средой для размножения.  Наиболее часто встречающийся вид «бактерии холодильника» — это листерия, объяснила эксперт издан…

Овощная классика: простой рецепт салата из кабачков на зиму 13.08.24

Овощная классика: простой рецепт салата из кабачков на зиму0Едим Дома13 августа 2024 Зимний салат из кабачков — это своего рода классика среди овощных заготовок. Такая закуска вполне может стать отличным гарниром к мясу или птице. Главное — закатать побольше банок. С этим проблем быть не должно, ведь кабачки — одна из самых урожайных культур. Делимся простым рецептом зимнего салата из кабачков. Для приготовления также понадобятся помидоры, морковь, болгарские перцы, репчатый лук, растительное масло, рис, соль, сахар и уксус. Отварите крупу до полуготовности и приступай…

Как понять, что баклажан созрел — 3 совета от эксперта по их выращиванию 13.08.24

Как понять, что баклажан созрел — 3 совета от эксперта по их выращиванию 0Едим Дома13 августа 2024 Выбрать спелый и вкусный баклажан не так сложно, если знать эти правила.  Только созревший баклажан станет идеальным ингредиентом для рулетиков, рагу, домашних заготовок и других блюд. Спелость овоща должна быть «идеальной». Ранний баклажан не удивит приятным вкусом, а перезрелый вряд ли сохранит в себе пользу.  Опытный садовод Лидия Морева выращивает баклажаны более 15 лет. Она рассказала изданию «Кубанские новости», как понять, что урожай пасленовых…

Отмыть за 5 минут: простые способы очистить кафель от застывших капель жира 13.08.24

Отмыть за 5 минут: простые способы очистить кафель от застывших капель жира0Едим Дома13 августа 2024 Застывшие капли жира на кафеле — довольно распространенная проблема. Часто хозяйки избавляются от таких загрязнений с помощью серьезных химических средств, работать с которыми нужно только в перчатках, однако есть более безопасные способы удаления подобных пятен. Как пишет издание ОСН, с застывшими каплями жира на кафеле справятся лимонный сок, горчичный порошок, уксус и сода. Выбрать можно абсолютно любое средство. Все зависит от того, что именно из перечисленного есть у вас дом…