Skip to main content

Финский окорок со сливочным салатом из цукини: пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1 ч. 40 мин. 2 порции Фирменный рецепт 4 0 Финский окорок со сливочным салатом из цукини - готовое блюдо Запечённое мясо всегда вкусно – это аксиома. И тут, казалось бы, сложно удивить. Но мы всё же попробуем! Как вам лапша из цукини в нежном сливочно-ореховом соусе в качестве гарнира к сочному Финскому окороку? Попробуйте это сочетание, и вы удивитесь, как быстро опустеют тарелки ваших гостей. Поделиться

Ингредиенты

  • Финский окорок 1 уп.
  • Цукини 2 шт.
  • Томаты черри 150 г.
  • Для соуса:
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Сок лимона 1/2 лимона
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Грецкий орех 30 г.
  • Оливковое масло 50 мл.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 1 г Белки
  • 9 г Жиры
  • 3,00 г Углеводы
  • 103 Ккал
Финский окорок со сливочным салатом из цукини - готовое блюдо

Шаг 1

Сделать небольшой надрез сверху упаковки Финского окорока и запекать в разогретой до 180° духовке в течении 1 часа 30 минут. Финский окорок со сливочным салатом из цукини - фото 2

Шаг 2

Нарезать два небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварить цукини в воде в течение 2-3 минут, чтобы смягчить их. Переложить «лапшу» в миску, дать остыть. Добавить нарезанные на дольки помидоры черри. Финский окорок со сливочным салатом из цукини - фото 3

Шаг 3

Для соуса в блендере смешать половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лимона, оливковое масло, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Финский окорок со сливочным салатом из цукини - фото 4

Шаг 4

Залить соусом смесь из цукини и томатов. Подавать салат в качестве гарнира к мясу.

Добавить комментарий