Салат с окороком, свеклой и фетой: пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1 ч. 30 мин. 2 порции Фирменный рецепт 4 0 Салат из свеклы – это далеко не всегда классические новогодние варианты. Мы предлагаем обыграть этот сладковатый корнеплод, добавив кислинку цитрусов, сливочный вкус орехов и солоноватые нотки сыра. Такой салат станет идеальной парой к нашему окороку по-карельски. Пробуйте и радуйте своих гостей! Поделиться
Ингредиенты
- Окорок по-карельски «Самсон» 1 уп.
- Салатный микс (руккола, мангольд, романо) 200 г.
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Фисташки 50 г.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр фета 40 г.
- Свекла 2 шт. среднего размера
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Заправка:
- Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл.
- Апельсиновая цедра 2 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Оливковое масло 50 мл.
- Семена мака 1 ч.л.
Энергетическая ценность на 100 г
- 8 г Белки
- 14 г Жиры
- 3,00 г Углеводы
- 173 Ккал