Skip to main content

Маринад для шашлыка с соевым соусом: рецепт с фото пошагово

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных. Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей. В нём ни в коем случае не надо мариновать мясо сутками и тому подобное. Это быстрый маринад. Часа два-три, и уже можно насаживать мясо на шампуры и жарить шашлык.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★ 2 ★★★★ 0 ★★★ 0 ★★ 0 ★ 0 Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать 1111 Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты: На кол-во порций − +
  • Шейка свиная800 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соус1 ст.л. наршараб
  • Тмин1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом.

    Если у вас есть копченая паприка, то вместо обычной можно использовать её. Очень привлекательный аромат получается. Ненавязчивый и интересный.

    Тмин — это приправа, которая прекрасно подходит к свинине, поэтому он тут очень хорош. Тмин я обычно мельчу либо в ступке, либо немного прокручиваю в кофемолке.

    Если у вас не свиной, а говяжий шашлык, то этот маринад тоже подойдёт.

    Оливковое масло можно заменить любым растительным по желанию.

    А вот сухой чеснок заменять на свежий не стоит. Мелкие кусочки чеснока всегда горят при жарке.

    11
  • Шаг 2

    В пиале или мисочке смешать соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла, паприку, сушеный чеснок и тмин.

    11
  • Шаг 3

    Добавить столовую ложку соуса Наршараб.

    Это сладковатый гранатовый соус с легкой кислинкой. Часто его использую в маринадах и заправках для салатов. Если вдруг не найдете, то можно заменить примерно столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой сахара (либо столовой ложкой мёда).

    Все хорошо перемешать, и маринад для шашлыка готов.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

    11
  • Шаг 4

    Подготовить мясо для шашлыка. Свиную шейку нарезать на довольно большие куски. Посолить и поперчить.

    Не надо нарезать свинину мелкими кусочками. Шашлык получится сухим и невкусным. Размер моих кусков примерно 7-8 сантиметров в длину и 5-6 в ширину. Кусочки должны быть более-менее одинакового размера.

    Хоть соевый соус и довольно солёный, но его для вкуса всё-таки не особо хватает. Дополнительно у меня уходит две-три щепотки соли на такое количество мяса.

    11
  • Шаг 5

    Мясо поместить в миску и залить соевым маринадом. Всё размешать, придавить, например, тарелкой и поставить мариноваться.

    Если на маринование даётся мало времени, буквально час-полтора, то миску я даже не ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрее маринуется.

    Если мы говорим о более двух часов, то тогда поставить миску в холодильник.

    Кстати, для маринования лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду.

    11
  • Шаг 6

    Жарить шашлык на раскалённых углях без открытого пламени.

    Надрезать до шампура самый толстый кусок мяса. Если мясо не красное, а сок светлый, то шашлык готов.

    11
  • Шаг 7

    Всё, наш шашлык под соевым маринадом готов!

    Этого количества маринада хватает примерно на килограмм мяса.

    Готовый шашлык прекрасно можно заморозить. Завернуть его плотно в пищевую пленку, пакет или контейнер. Чтобы ароматный шашлык не заполнил запахами всю морозилку.  Кстати, долго держать его там не стоит. Предел — два месяца.

    Нет мангала, а шашлыка хочется? В этом случае его надо нанизать на деревянные шпажки и поджарить в заранее нагретой до 180-200 градусов духовке. Кстати, пусть без характерного древесного дымка, но и в обычной духовке шашлык получается вполне достойного вкуса!

    Приятного всем аппетита и вкусного шашлыка!

    11
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Маринование: рецепты, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам Сохранить себе этот рецепт Участвуйте в бесплатном вебинаре «Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить» Участие БЕСПЛАТНОЕ Регистрируйтесь и получите ПОДАРОК:
ЖУРНАЛ «МЕНЮ НЕДЕЛИ. ЛЕТО 2024» Фото журнала Меню недели Регистрация на вебинар

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Куриные шашлыки с беконом
  • Маринад для шашлыка из свинины
  • Маринад для шашлыка из курицы
  • Маринад для шашлыка с уксусом
  • Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
  • Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Фото Ольга КотельниковаФото Ольга Котельникова

Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Добавить комментарий