Skip to main content

Суфле из индейки в духовке: рецепт с видео и фото пошагово

Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке — это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой. Отлично подойдет как для взрослых, так и детей. А еще это идеальное блюдо для тех, кто на диете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★ 4 ★★★★ 0 ★★★ 0 ★★ 0 ★ 0 Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать 1111 Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из индейки в духовке

Ингредиенты: На кол-во порций − +
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок2 г сушеный
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт суфле из индейки в духовке

    Рецепт суфле из индейки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки в духовке.

    Для приготовления суфле можно купить готовый фарш индейки в проверенном мясном магазине. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Можно взять мясо бедер или голеней, если хотите немного пожирнее. Я использую более диетическую часть индейки — филе.

    При покупке филе индейки следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Мясо хорошего качества должно быть нежно-розового цвета. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо на нем не должно оставаться вмятин. Если вмятина на филе остается, это говорит о не свежем продукте. Филе желательно покупать охлажденное, так как качество замороженного продукта сложнее определить.

    Свежее филе индейки хранится в холодильнике не более трех дней. Мясо индейки содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов. В нем много фосфора, селена, магния, железа и очень мало холестерина.

    Специи для суфле можно подобрать по вкусу. К индейке отлично подойдут такие пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, паприка, имбирь, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, укроп, петрушка, смесь перцев и другие.

    11
  • Шаг 2

    Фарш индейки переместить в глубокую миску.

    Лук очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на терке или же мелко нарезать маленькими кусочками. Измельченный лук добавить к фаршу, перемешать.

    11
  • Шаг 3

    Яйца предварительно промыть проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к фаршу, перемешать.

    11
  • Шаг 4

    К фаршу из индейки добавить молотый чеснок, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешать.

    11
  • Шаг 5

    Подготовить зелень для суфле.

    Промыть и обсушить зелень.

    У меня свежая петрушка. Я обычно удаляю толстые стебли и не выбрасываю их, а замораживаю и использую для варки бульона.

    Листики нарезать мелко. Количество зелени регулировать по своему вкусу. Можно использовать замороженную зелень или вообще не использовать. Хорошо перемешать.

    11
  • Шаг 6

    Добавить рубленую зелень к фаршу, перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

    11
  • Шаг 7

    Белки перелить в глубокую миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Мне понадобилось 4-5 минут при мощности миксера 500 ватт.

    11
  • Шаг 8

    В два-три приема ввести взбитые белки к фаршу. После каждого добавления белковой массы аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушить воздушность белков.

    11
  • Шаг 9

    Должна получится воздушная масса из фарша индейки и белков.

    11
  • Шаг 10

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания суфле. У меня жаропрочная керамическая форма размером 20х20 см.

    Дно и боковые стороны формы смазать растительным маслом. Можно обойтись и без смазывания формы, если её застелить качественным пергаментом. Выложить фарш. Разровнять ложкой.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-40 минут до легкой румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

    11
  • Шаг 11

    Достать суфле из духовки. Немножко остудить. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно подавать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, любимым подходящим соусом, гарниром из крупы.

    11
  • Шаг 12

    Суфле из индейки в духовке готово. Приятного аппетита!

    11
Категории: Блюда из грудки индейки, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из индейки, Рецепты из фарша, Рецепты несладких суфле, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно Сохранить себе этот рецепт Участвуйте в бесплатном вебинаре «Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить» Участие БЕСПЛАТНОЕ Регистрируйтесь и получите ПОДАРОК:
ЖУРНАЛ «МЕНЮ НЕДЕЛИ. ЛЕТО 2024» Фото журнала Меню недели Регистрация на вебинар

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Воздушное рыбное суфле для детей
  • Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке
  • Морковно-творожное суфле на завтрак
  • Печеночное суфле для детей
  • Полезный завтрак: суфле из тыквы и творога на пару
  • Суфле из брокколи на пару
Фото Светлана ЗакревскаяФото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах

Просмотреть все рецепты автора

Добавить комментарий